當前位置:首頁>>新聞動態>>綜合信息

中國航空學會空氣動力學分會飛行載荷專業工作會議在揚州召開

作者:李洋 2019-10-15 14:09 來源:
放大 縮小

  2019109-11日,中国航空学会空气动力学分会飞行载荷专业工作会议在沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院召开。会议由中国航空学会空气动力学分会、沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院、中國科學院力学研究所共同主办,来自中國科學院、清华大学、北京航空航天大学、航空工业空气动力研究院、沈阳所、直升机所、上飞院、航天十一院等32所國內知名院校、科研單位的飛行載荷領域專家教授共40余人參加了會議,共同探討飛行載荷專業的發展方向,並針對飛行載荷領域的設計難題開展了技術交流。 

  我國航空航天領域科學技術的迅猛發展,飛行載荷設計在有/無人駕駛的軍用、民用和通用飛行器設計領域的重要性與日俱增。本次會議就模飛試驗、動載荷設計、高校飛行載荷專業設置以及非固定翼飛行器飛行載荷設計等議題開展了深入探討,致力于提升飛行載荷設計水平,不斷加大科技創新投入力度,爲航空航天領域飛行載荷設計技術的發展提供了有益參考。 

會議代表合影 

會場照片

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: