當前位置:首頁>>新聞動態>>通知公告

关于征集2018年度中科院“走进中國科學院·海外人才行”活动候选人的通知

作者: 2018-06-01 11:34 來源:
放大 縮小
       为建立与海外人才的直接联络机制,及时向海外人才宣传我院发展态势、重要科技成果、重要人才政策和人才需求等相关信息,为我院引进海外优秀人才提供交流与双向选择的平台,2018年我院將繼續舉辦走进中國科學院·海外人才行活動。現將活動安排及要求通知如下:

一、申報條件

1.符合率先行動百人計劃技術英才和青年俊才申報

條件者(http://www.pe.cas.cn/zcgz/rcc_zcgz/rcjh/rcyj/201506/t20150603_4368181.html)。

2.符合千人計劃青年项目申报條件者(http://www.pe.cas.cn/tzgg/201706/t20170623_4606293.html)。

3.即將畢業(20199月之前)的優秀海外博士生(國家自費優秀留學生獎學金獲得者優先)。

4.力學相關專業。

5.在1年內有意向回國到我所工作者優先。

6.未曾參加過走进中國科學院·海外人才行活動。

二、活動時間及安排

活動擬定于9月初結合2018年度中國科學院百人計劃入選者國情院情學習研討班一並進行,具體時間另行通知。主要活動安排包括:

1.邀請參加2018年度百人計劃入選者國情院情學習研討班,由院領導介紹我院有關情況。

2.與我院有關部門負責人和百人計劃優秀入選者進行座談,介紹我院人才引進政策,圍繞大家普遍關心的問題進行交流。

3.訪問力學所及其他相關院屬單位,開展交流合作研討等。

三、經費資助

院將資助每位入選者經費不超過2萬元人民幣,主要用于補貼其國際旅費和國內食宿交通等費用,包括國際旅費(經濟艙)、國內城市間交通費、市內交通費、住宿費、餐費等。

申請人請于2018612日前将《“走进中國科學院·海外人才行”活动申请表》和《“走进中國科學院·海外人才行”活動候選人信息表》电子版本发送到yaojie@imech.ac.cn 郵件請標注:2018走进中國科學院·海外人才行+申請人姓名。

 

聯系人:麽潔

電話:010-82543841

 

附件:

1走进中國科學院·海外人才行活動候選人申請表

2走进中國科學院·海外人才行活動候選人信息表

 

 

                                               

     中國科學院力学研究所 

201861

 

附件: