黨群園地
  • 工作動態
  • 黨員主題教育基地
  • 建功立業新時代
  • 十九大專題
  • “兩學一做”專題
  • 協力
  • 其他專題
  • 晚芳時
當前位置:首頁>>黨群園地>>工作動態

向國旗敬禮,向祖國致敬——力學所隆重舉行升國旗儀式

作者:宋金穎 2019-09-30 16:08 來源:
放大 縮小

  930日上午,力學所隆重舉行“向國旗敬禮,向祖國致敬”升國旗儀式,慶祝新中國成立70周年。活動由力學所黨委主辦,機關一黨支部承辦。研究所黨政領導班子、科研及管理人員、研究生、離退休代表共200余人參加了活動,活動由黨委副書記、紀委書記魏炳忱主持。 

  黨委書記、副所長劉桂菊致辭。她指出:70年來,在中國共産黨的堅強領導下,各族人民團結一心、開拓進取,創造了一個又一個人類發展史上的奇迹。建所以來,一代代力學人始終以國家需求爲己任,把愛國之情、報國之志融入祖國科技創新的偉大進程中,承擔並完成了一批重要的國家科研任務,並取得有較大影響的科技成果。新時代、新征程,新形勢、新任務,作爲科技國家隊,我們要不忘初心、牢記使命,主動擔當,積極作爲,不斷提升創新能力,不斷攀登創新高峰。 

 

劉桂菊致辭 

 

魏炳忱主持 

  升國旗儀式于上午830分正式開始,迎著朝霞,國旗護衛隊踏著整齊有力的步伐,護衛著國旗步入現場。國歌奏響,全體人員肅立向國旗行注目禮,鮮豔的五星紅旗在雄壯嘹亮的國歌中冉冉升起,隨風飄揚。 

 

升旗儀式 

  青年科研骨干代表和研究生代表分别进行了国旗下的主题演讲,分享了他们科技报国的初心,坚定了献身科研的理想信念。非线性力学国家重點实验室研究員袁泉子表示,在新时代、新机遇、新挑战下,将不忘初心,时刻牢记我们肩负的光荣使命,瞄准世界科技前沿,着眼国家重大需求,在国民经济主战场上奋勇争先。高温气体动力学国家重點实验室学生王方仪表示,在实现自我价值的征途中,将时刻牢记锻炼对党忠诚的政治品格,牢记国家战略科技力量的使命,坚定创新自信,努力奋斗,挑战自己,拓宽眼界,为科研事业贡献力量。 

 

袁泉子發言 

 

王方儀發言 

  非线性力学国家重點实验室40余位老師統一著裝,高唱紅色經典歌曲《我們走在大路上》和《我和我的祖國》,以飽滿的熱情、嘹亮的歌聲,表達對黨的無限熱愛和對祖國母親的深情祝福。活動在全體人員齊唱中落下帷幕。 

 

非线性力学国家重點实验室大合唱 

  國歌的旋律激勵著我們繼承先輩的偉大事業,不懈奮鬥;國旗的光輝伴隨我們的成長旅程,照亮了我們前進的道路;悠揚的紅歌,展現著新時期力學所職工的精神面貌。站在鮮豔的五星紅旗下,讓我們把滿腔的愛國之情化作工作的動力,統一思想、凝聚共識,團結奮進,拼搏實幹,再創力學所的輝煌,爲建設世界科技強國貢獻我們的力量。 

 

 

 

活動現場 

附件: